Tiramisú

 
Tiramisú es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Tiramisú
ingredientes 
- 250 g queso mascarpone
- 300 gr de bizcochos duros
- 3 huevos
- 3 cucharadas azúcar
- chocolate amargo
- whisky
- café

cómo hacer tiramisú

Primero cogemos los huevos y uno a uno, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos entonces el mascarpone a las yemas, a temperatura ambiente, y seguimos batiendo las claras hasta llegar a punto de nieve.
Cuando el mascarpone y las yemas estén bien mezcladas vamos añadiendo las claras poco a poco.
Aparte, bañamos los bizcochos duros en el café con un poco de whisky y ponemos en un molde alternando una capa de bizcochos con una capa de crema.
Finalmente cubrimos con una capa de crema y rallamos encima chocolate al gusto. Metemos en la nevera y lo dejamos enfriar como mí­nimo 3 horas.
Es recomendable hacerlo el dí­a anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario